Сытная, острая, изобретательная и, в то же время простая, итальянская кухня издавна привлекала внимание не только итальянцев, но и туристов из различных уголков нашей планеты.
Особенности итальянской кухни
Итальянская кухня –это качественное мясо, овощи, морепродукты. Вкусные блюда из натуральных продуктов удивляют и радуют своей красотой, набором ингредиентов. Особое внимание повара итальянской кухни обращают на специи, которые своей остротой (перец Чили) и приятным запахом придают блюду особую пикантность.
Сыры («Пармезан»),грибы, пасты, белое вино, сливки – это необходимые продукты для итальянской кухни http://10povarov.ru/sostav/picca.
Итальянская кухня отличается разнообразием блюд: салаты, густые супы, десерты, макаронные изделия, соусы.
Все они отличаются высокими вкусовыми качествами. http://10povarov.ru/sostav/pasta Популярностью пользуются пицца. Знаменитые вина и ликёры Италии тоже пользуются большим спросом.
Итальянские сладости
К итальянским сладостям относятся торты, мороженое, печенье, десерты. В основном они употребляются с кофе.
Итальянские салаты
Итальянские салаты делаются на основе оливкового масла и пряных трав. Различные варианты салатов из мидий, белого вина,пасты являются украшением любого стола. А заправки из петрушки, эстрагона делают салат нарядным и ароматным.
Разнообразные овощи и фрукты дают возможность создавать фирменные блюда.
Лазанья
В разных областях Италии готовят лазанью по-своему. На севере Италии лазанью готовят из шпинатного теста с баклажанами. Более популярый вариант этого вкуснейшего блюда - в соусе на основе сыра «Пармезан» и молока.
Папарделли с грибами
Папарделли с грибами - излюбленное итальянское горячее блюдо.
Основные ингредиенты – макароны, грибы, помидоры, паста, зелень. (Паста с начинкой из грибов, сыром «Пармезан»,белым вином и помидорами).
Украшения из цветов и листьев
Съедобные цветы и листья становятся неожиданным украшением.
Чтобы создать праздничное настроение,стол украшают несколько закусок, которые отличаются по вкусу, цвету…
Сырые овощи обязательно сочетаются друг с другом в первую очередь по- запаху.
Если, например, берётся салат с мидиями, его можно украсить раскрытой створкой раковины и ломтиком лимона…
Пряные травы не только подчёркивают вкус мидий, но и являются украшением всего блюда.
Приобщаясь к кухне Италии, расширяешь своё мировоззрение и начинаешь понимать других людей! Автор статьи