Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Их дело – форма

Их дело – форма

Что такое колбаса в синюге, пузыре и череве? Ответ на этот вопрос точно знают те, кто принимал участие в краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Формовщик колбасных изделий».

Профессиональные состязания прошли на базе ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод». Попробовать свои силы в конкурсе на звание лучшего специалиста мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в этом году решили 8 претендентов. Если быть точным, то претенденток. Мероприятие организовано администрацией Алтайского края при поддержке Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов и некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая».

Свои силы специалисты проверяли в теории и на практике. Результаты теоретического этапа показали, насколько конкурсанты владеют знаниями по формовке колбасных изделий и охране труда на производстве.

Традиционно самой занимательной стала практическая часть, где формовщицы продемонстрировали жюри свои знания в применении. При оценке выполненных практических заданий учитывалось качество процессов шпринцевания, вязки и навешивания колбасных изделий. Организаторы конкурса предложили участницам изготовить «Краковскую», «Любительскую» колбасы и сервелат.

«Главная цель конкурса – повысить престиж рабочей профессии формовщика колбасных изделий», – отмечает Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Конкурс собрал на своей площадке не только участниц, руководителей предприятий и членов жюри, но и тех, кто отвечает за будущее мясоперерабатывающей отрасли. Студенты Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, будущие технологи и операторы колбасного производства, смотрели, как их опытные коллеги справляются с заданиями.

«Это так кажется, что все легко и просто, на самом деле – это большое искусство: правильно взять череву в руки, правильно ее связать и навешать колбасу на палку, чтобы к нашим покупателям она пришла в хорошем виде. Например, сейчас мы изготавливали «Краковскую». Надо, чтобы диаметр кольца обязательно был 10-12 сантиметров», - рассказала Анна Никонова, формовщик Рубцовского мясокомбината.

Кстати, сегодня черева купить можно, заказав через Интернет, также можно приобрести соответствующие ингредиенты и оборудование.

В результате напряженных испытаний победу одержала Светлана Хутченко, которая трудится формовщиком колбасных изделий в ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Почетное второе место заняла Анна Никонова (ОАО «Рубцовский мясокомбинат»). Третье место также досталось рубцовчанке Татьяне Пестовой (ОАО «Рубцовский мясокомбинат»).

Победители конкурса «Лучший формовщик колбасных изделий», занявшие 1, 2 и 3 места, будут поощрены дипломами администрации Алтайского края, а также денежной премией: за 1 место – 80 тыс. рублей, за 2 – 60 тыс., за 3 место – 40 тыс. рублей. Торжественное награждение победителей состоится в августе в рамках подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии».

Другие материалы в этой категории: « Автоматы для игры 3D Удобство планшета очевидно »

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Алей в Рубцовске вышел из берегов

Алей в Рубцовске выш…

Уже который год Алей тревожит садовые участки в Ру...

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Рубцовск осенью (2013)

Рубцовск осенью (201…

Рубцовск осенью

Понты дороже денег

Понты дороже денег

Если у человека из-за несчастного случая, к пример...

5 случаев, когда кошки спасли человека (ВИДЕО)

5 случаев, когда кош…

5 СЛУЧАЕВ, КОГДА КОШКА СПАСЛА ЧЕЛОВЕКА. В этом вы...

Видео: Под звон хрустального бокала

Видео: Под звон хрус…

Муз. и Сл. Ник. Зубарева. г Рубцовск..

Малолетние и гелий - это смешно!

Малолетние и гелий -…

Это должен попробовать каждый...

Коллекция купальников 2013 и аксессуары к ним

Коллекция купальнико…

Главное правило, как выбирать купальник этим летом...

Распашные ворота – классический стиль!

Распашные ворота – к…

Достаточно распространенная и известная всем конст...

Как узнать, что ты ему нравишься: Обрати внимание на голос

Как узнать, что ты е…

Именно голос выдает информацию о том, какие чувств...

Выбор книжного шкафа

Выбор книжного шкафа

Деревянный, добротный книжный шкаф будет замечател...

Как отдохнуть здОрово – и здорОво

Как отдохнуть здОров…

Отпуск был долгожданный. До последнего не было ясн...

Как отличить весеннуюю ангину от простуды

Как отличить весенну…

Когда горло здорово, мы о нем практически не думае...

«В сибирском регионе должно быть не меньше двух детских онкоцентров»

«В сибирском регионе…

Недавно мы пригласили к нам в редакцию известног...

Житель Шри-Ланки утверждает, что не ест пять лет

Житель Шри-Ланки утв…

Кирби де Ланеролл объявил себя бессмертным. Новый ...

"Погружение" в Грузию

"Погружение…

Когда в маленьком грузинском городке продавец меда...

Экскурсии в Киеве

Экскурсии в Киеве

Туристам, которые впервые посещают Киев, вряд ли н...

Мобильный гид по Финляндии для российских туристов

Мобильный гид по Фин…

Специальное мобильное приложение для российских ту...

Отдых в Хорватии

Отдых в Хорватии

В Хорватию обязательно едут за спокойным, приятным...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете